Бег по утрам: как я стал сильнее

Без рубрики

28.04.2019

Если вы когда-нибудь практиковали бег по утрам, то, скорее всего, знаете о неизменном эффекте: после пробежки появляется приятное чувство легкости в теле, свежести в голове и спокойствия на душе.

Бег по утрам – это мой регулярный ритуал! Я достаточно давно ввел его в свою жизнь и смог прочувствовать на себе все его влияние.

И в этой статье я хочу поделиться с вами всеми положительными эффектами от утреннего бега.

Бег по утрам полезен для мозга

Когда я бегу, в моей голове нет ни одной связной мысли. Большую часть дня моя голова занята тем, что много думает, планирует, генерирует идеи, решает проблемы, и только очередная легкая пробежка способна разгрузить мою голову и дать ей отдохнуть.

Кстати, ученые выяснили, что именно во время длительных пробежек – продолжительностью более 40 минут, в мозге начинают появляться новые нейронные связи. Хотя людьми принято считать, что нервные клетки не восстанавливаются.

Вы научитесь мыслить стратегически

Невозможно передать словами то состояние ума, которое ощущается после пробежки. И необыкновенный эффект смогут почувствовать только те, которые занимаются этим регулярно.

После длительной беговой нагрузки повышается активность в лобной доле мозга, который отвечает за нашу способность мыслить стратегически, планировать на будущее, ставить перед собой цели и задачи, распределять время и т.д. Этот участок мозга еще называют «исполнительной властью».

Бег как душевная терапия

Особенно благотворный эффект бег по утрам оказывает на эмоциональное состояние. Если вы отличаетесь вспыльчивостью и неустойчивостью в настроении, то благодаря бегу ваша стрессоустойчивость и способность восстанавливать эмоциональное равновесие усилиться!

Советую вам идти бегать каждый раз, когда вы испытываете душевное расстройство, гнев или раздражение. Беговая дорожка – лучший терапевт!

«Здесь и сейчас»

Бег действительно дает состояние присутствия в моменте «здесь и сейчас». И если вы по-честному погрузитесь в этот процесс, отпустите свой ум, то неожиданно начнут приходить решения многих вопросов, как будто легко будут всплывать со дна вашего подсознания.

Когда ты становишься уже любителем длинных пробежек, то в голове начинает формироваться своя философия. Я бы сравнил бег с жизнью: надо выложиться на полную – вот в чем смысл!

Почему я рекомендую практиковать именно бег по утрам? Потому что утренняя практика «включает» все процессы в организме и на протяжении дня вы будете максимально эффективны.

Конечно, если вы не имеете возможности делать это утром, то занимайтесь бегом в любое другое время. Но только утренний ранний подъем сможет воспитать в вас силу духа, благодаря которой вся ваша жизнь измениться!

Успехов!

Понравилась статья? Поделитесь в соц сетях

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о