ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛА ПРИНЦЕССА ДИАНА И ПОЧЕМУ БЫЛА ТАК ПОПУЛЯРНА?

ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛА ПРИНЦЕССА ДИАНА

Во всем мире продолжают вспоминать, что хорошего сделала принцесса Диана и кем она была на самом деле, даже спустя множество лет после ее гибели в роковом ДТП в парижском тоннеле 31 августа 1997 года.

Кто же она – провокатор или ягненок, которого вели на убой? Королева людских сердец, сделавшая много хорошего тысячам людей, или одержимая славой оторва, бунтующая из-за невоспитанности и дурного характера?

Диана Спенсер с самого своего рождения являлась «неудобной» для всех. Возраст и условия, в которых она росла, закалили и сформировали ее легендарный, но несколько противоречивый характер, который дал нам столько хороших поводов для обсуждений.

Факт состоит в том, что именно Диана – первый член королевской семьи, по-настоящему вышедший к народу. Она не скрывала эмоций, как требовал придворный этикет. Бесстрашно поднимала острые для общества темы без оглядки на грозную и суровую родню во дворце.

Да, о жизни принцессы Дианы еще при ее жизни слагали легенды. Она любила находиться в центре внимания. Умела волновать сердца мужчин. Но факт в том, что она никогда не проходила мимо хорошей возможности сделать доброе дело, всегда отвечала на призыв о помощи нуждающимся.

Елизавета II говорила, что Диана не готова к дворцовой жизни. Но жизнь при дворце с церемониалом, правилами и строгими традициями являлась противоестественной для нее и лишь сдерживала ее потенциал.

Каким было детство принцессы Дианы?

Леди Ди неоднократно повторяла в интервью, что их с братом девство не было счастливым.

День рождения принцессы Дианы Уэльской – 1 июля 1961 года. Она родилась в Сандрингеме, Норфолк, Англия, в семье Спенсеров. Родители Дианы Спенсер обладали хорошими денежными капиталами, а ее род находился в родстве с самим Уинстоном Черчиллем. Однако назвать счастьем ее рождение нельзя.

После двух дочерей ее родители отчаянно ждали сына. Ранее им улыбнулась удача, но старший брат Дианы – Джон – умер за год до ее рождения через 10 часов после появления на свет.

Спенсеры настолько разочаровались из-за рождения девочки, что выбирали для нее имя в течение недели. Кроме того, к моменту рождения дочери их брак уже распадался. Сама девочка считала, что именно она послужила катализатором последующего развода ее родителей.

Так это, или нет, но в 1969-м, когда ей было 7-8 лет, семья принцессы Дианы окончательно распалась. Родители развелись несмотря на рождение долгожданного сына, брата Дины Чарльза. Кстати, как рассказал сам Чарльз в интервью в 2020 году, папа был хорошим и очень любил их. А вот мама, по его словам, «не создана для воспитания детей».

Молодая будущая английская принцесса тяжело переживала развод родителей и лишь позже осознала, что ее мать – Фрэнсис Шанд Кайдд – неоднократно изменяла мужу. Более того, мать принцессы Дианы вышла замуж за другого мужчину уже в том же 1969-м.

Тогда, в детстве, девочка ничего этого не знала и не понимала. Она считала, что мама сделала для нее много хорошего, часто видела, как она плачет, плакала вместе с ней. В 1976 году Спенсер женился на Рейн МакКоркиндейл.

Отношения между мачехой и детьми, особенно младшими, не были хорошими. Они отчаянно ссорились с ней, сделали ей немало неудобств и называли ее acid Raine – «ядовитая Рейн» или «кислотный дождь», в зависимости от перевода.

Апогеем конфликта стала ссора на лестнице в 1989 году, в ходе которой падчерица толкнула мачеху, и та скатилась вниз по ступенькам. Однако леди Спенсер ни до, ни после этого случая никогда не проявляла к детям агрессии.

Уже во взрослом возрасте Дина принесла публичные извинения Рейн МакКоркиндейл, поблагодарила ее за любовь, которую та дарила им и их отцу. Впоследствии женщины поддерживали хорошее и теплое общение.

Впрочем, доставалось от бунтарки не только мачехе. Она и ее брат Чарльз буквально шли войной на нянечек, которые им чем-то не угодили, отказывались им подчиняться и выбрасывали их вещи в окна.

Несмотря на то, что будущая принцесса росла непокорной хулиганкой, она обожала старших сестер, а к младшему брату питала особенно нежные чувства. По словам Чарльза, она буквально заменила ему маму, сделала для него много хорошего, нянчила, следила за ним дома и в поездках.

При этом сама будущая принцесса ужасно боялась темноты и до 10 лет спала с включенным светом. Но ей приходилось перебарывать свой страх и выходить в темные коридоры, когда она слышала, что младший брат плачет и зовет ее.

В 9 лет Диана отправилась в хорошую и привилегированную школу Риддлсуорт в Норфолке. Это был пансион, в котором дети не только учились, но и жили. Домой они выбирались только на каникулы. Девочка страшно тосковала вдали от дома, плакала и чувствовал себя несчастной.

Она как-то прямо сказала отцу, что если тот ее любит, то не должен оставлять ее в Риддлсуорте. Все же ей пришлось выдержать обучение до 12 лет, а затем поступила в школу Уэст Хэлс в Кенте.

Чем увлекалась принцесса Диана?

Что любила принцесса Диана?
Принцесса Диана увлекалась танцами, любовь к которым развилась в ней во время обучения в Риддлсуорт и Уэст Хэлс. А вот приобщаться к знаниям ей мешал неугомонный характер.

Как сообщают все о принцессе Диане биографы, она дважды не сдала выпускной экзамен и доучивалась в Швейцарии. Мэри Робертсон, у которой будущая королева людских сердец работала няней до помолвки с Чарльзом, советовала ей «начать читать хотя бы The Times или The Daily Telegraph», чтобы уметь поддержать разговор. Девушка в ответ лишь улыбалась.

В том окружении, где жила принцесса Диана, умение вести праздные речи «обо всем» считалось важным. Но Леди Ди предпочитала самовыражаться через действия, а не через разговоры. Поэтому не удивительно, что принцесса любила создавать и примерять на себя яркие, волнующие и запоминающиеся образы.

Диана являлась настоящей иконой стиля. Она сделала модную революцию и задавала тренды уже в 1980-1990-х, когда понятий «лидер мнений» или «инфлюенсер» еще не существовало. Все без исключения ее решения в одежде проходили все стадии принятия общественности, от негодования до обожания.

Чего стоит один леопардовый принт на купальнике. Умение эпатировать совмещалось с удивительной простотой в одежде. Эта простота, которую до Дианы считали блеклой и заурядной, в ее исполнении превратилась в эталон изысканности и безупречного вкуса.

Королева людских сердец выглядела одинаково очаровательно и в кутюрном платье, и в бесформенном пальто-оверсайз, которое, между прочим, мы видели на российских улицах и в 2020-м. Но главная страсть Дианы – это помощь людям. Она всегда находилась в центре внимания общественности благодаря тому, что сделала много хорошего для обычных людей.

Какой была принцесса Диана?

Принцесса Диана – уникальная, особенная женщина. Это проявляется в том, что, с одной стороны, она чрезвычайно, очень сильно человечная и женственная, но в то же время она очень сильная личность.

«Альфа-женщина» – это женщина, которая меняет мир. И леди Ди действительно изменила наш мир, значительно опередив свое время. Это проявлялось во всем, что она сделала.

Принцесса Диана – первая англичанка, которая стала супругой наследника трона за последние триста лет. Она также являлась первой королевской невестой, имевшей оплачиваемую работу до замужества.

Леди Диана – каскад эмоций, выделявшийся на фоне ее сдержанного мужа принца Чарльза. Она умела зажечь публику, немедленно затмевая степенных и изящных леди на любом светском мероприятии. Она сознательно нарушала все мыслимые и немыслимые запреты. Диана стала первой женщиной в истории королевской семьи, надевшая брюки на вечернее мероприятие.

Она пренебрегала запретом в монархической династии на черный цвет в светских мероприятиях, который считался траурным. Окончательно махнув рукой на суровые, но такие скучные требования монаршей семьи, использовала открытые яркие бикини.

«Явилась на вечер в красных чулках», «Посетила скандальную вечеринку Элтона Джона», «Кормит детей фастфудом», «Поразила публику «грязными танцами» – это лишь небольшая подборка заголовков про принцессу Диану, которыми пестрила пресса в те времена.

Стоит отметить, что именно последний заголовок произвел просто неизгладимое впечатление на саму королеву Великобритании. Ведь леди Диана преподнесла своему сдержанному, сухому и скучному мужу поистине изумительный для монаршей семьи подарок на День рождения. Она лично станцевала очень чувственный танец в полупрозрачном шелковом платье вместе со знаменитым артистом балета Уэйном Слипом.

Принц Чарльз едва не лишились дара речи. А вместе с ним весь Ковент-Гарден и вся Великобритания, ведь те самые «грязные танцы» происходили на глазах у сотен людей. Не менее страстно леди Ди танцевала в Белом доме на приеме у Четы Рейганов с секс-символом той эпохи – молодым актером Джоном Траволтой. И на вечеринках ее друга, отвязного тусовщика и гуляки Элтона Джона.

А на одном из раутов, добиваясь внимания и возможности пригласить на танец королеву людских сердец, чуть не подрались Ричард Гир и Сильвестр Сталлоне. Вы, возможно, сегодня не видите в поступках принцессы-бунтарки чего-то особенного. Она жила в своем ритме и так, как удобно именно ей. Умела получать удовольствие от себя и от жизни, и не стеснялась этого.

Но современники Дианы, особенно из высшего света, били настоящую тревогу. Ведь леди Ди без преувеличения посягала на сами устои общества тех времен, нарушая, казалось бы, нерушимые, многовековые правила и королевские запреты.

Чтобы пойти против общественного мнения и самой королевской семьи, нужен сильный характер и стальные нервы. При всей своей силе Диана оставалась желанна многими выдающимися Альфа-мужчинами своего времени, среди которых Джон Траволта, Ричард Гир, Сильвестр Сталлоне.

На фоне своих высокопоставленных, но чопорных и степенных современниц она выделялась, как нежный цветок, неизвестно какой магией выращенный на сухой и жесткой земле. И мало кому удавалось заглянуть за эту яркую ширму, в саму душу принцессы, чтобы понять, чего ей стоило улыбаться, и какие испытания она преодолевала.

Несмотря на яркий образ, повседневная жизнь принцессы Дианы не столь радужна и идеальна. Юную мисс Спенсер – невесту принца Чарльза – подданные полюбили сразу. Девушка смущалась при выходах в свет, что приятно удивляло простых людей, привыкших к снобизму при дворе.

Однако брак Дианы и Чарльза не был счастливым. Ведь Чарльз любил другую женщину – Камиллу Паркер Боулз. На фоне переживаний у девушки развились булимия и нервные расстройства. «Моя булимия была уже абсолютно неконтролируемой. Приступы повторялись по четыре раза в день. Все, что я могла найти, я тут же сжирала, и через пару минут меня тошнило… Это изнуряло», – впоследствии рассказывала в интервью принцесса.

С принцем Чарльзом леди Ди официально развелась 28 августа 1996 года. Но даже в самые темные и сложные времена она находила утешение и успокоение в общественной деятельности. Биография принцессы Дианы полна историями и свидетельствами о ее доброте.



Королева людских сердец активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью. Последовательно выступала против производства мин. Привлекала внимание к борьбе со СПИД.

Продавала свои изысканные наряды на аукционах, а вырученные средства направляла на благотворительность, помощь бездомным и борьбу с онкологическими заболеваниями. Когда с ВИЧ-инфицированными медицинские работники даже разговаривали в масках, Диана брала больных за руки и обнимала.

Этот пример доброты и милосердия королевы людских сердец вдохновляет многих и в наши дни. Леди Ди – настоящая Альфа-женщина, которая сделала не только для окружающих, но и для всего мира много хорошего. Она во многом опередила свое время и предопределила нашу эпоху.

В течение 15-16 июня 1995 года у Дианы состоялся визит в Москву. Она побывала в Тушинской детской больнице, которой ранее в рамках благотворительной помощи сделала подарок – хорошее медицинское оборудование. Затем посетила Начальную общеобразовательную школу № 751, где торжественно открыла филиал фонда помощи детям-инвалидам «Уэйверли Хаус».

А в заключительный день визита – 16 июня – в посольстве Великобритании в Москве принцессе самой сделали хороший подарок – вручили Международную Леонардо-премию. Принцесса была так популярна, потому что она совмещала в себе черты, несочетаемые в обычной женщине.

И при этом не являлась небожителем, как королева Елизавета II. Она – из народа и для народа, для которого сделала много хорошего и который защищала в социальных и гуманитарных миссиях. Она являлась хорошим миротворцем.

В сложнейших условиях постоянного давления со стороны СМИ, королевской семьи и высшего общества она смогла сделать себе имя, сохранив себя и свою личность. А затем и побороть психологические недуги.

Несмотря на нервное истощение, булимию и фобии, леди Ди не прекращала работать на благо общества. День за днем она побеждала себя, выходя в свет рядом с супругом-изменником, стараясь быть хорошей, любящей супругой.

Мир запомнил леди Ди, в первую очередь, как яркую женщину, одной лишь улыбкой способную волновать, вдохновлять и соблазнять самых желанных Альфа-мужчин своего времени. Британская знаменитость принцесса Диана – пример для подражания и олицетворение женской силы, бесстрашия, успеха, власти над людскими и, прежде всего, мужскими сердцами.

Леди Ди – это эмоциональность, сексуальность и изысканность. Но помимо всего этого, принцесса запомнилась всему миру еще и как хорошая, любящая мама, которая ставила счастье своих детей превыше всего и лично сделала многое для их воспитания.

Материнство и воспитание детей принцессы Дианы

Леди Ди придерживалась нескольких правил в вопросах воспитания детей, которые помогали ей сделать жизнь ее сыновей счастливее.

 

Еще с детства она терпеть не могла школы-интернаты с постоянным проживанием учеников. Сказывалась ее собственная учеба в подобном заведении, которую она ненавидела всем сердцем.

Поэтому она никогда насильно не отправляла своих сыновей на учебу далеко от дома, каким бы хорошим не считалось учебное заведение.

Сколько детей было у принцессы Дианы и принца Чарльза?

У принцессы Дианы было двое детей. Впервые о беременности леди Ди официально объявили 5 ноября 1981-го. Но в январе 1982-го – на 12 неделе беременности – будущая королева-мать упала с лестницы, как когда-то ее мачеха. Принцесса получила значительные ушибы, наследник не пострадал.

Первенец принцессы Дианы и принца Чарльза появился на свет 21 июня 1982 года. Его назвали Уильям Артур Филипп Луи. Вторым ребенком монаршей четы стал Генри Чарльз Альберт Дэвид, более известный как Гарри. Он родился 15 сентября 1984 года.

На протяжении младенчества и впоследствии Диана сделала для сыновей гораздо больше, чем это обычно принято в королевских семьях. А в вопросах воспитания демонстрировала непреклонность.

Сыновья принцессы Дианы получили именно те имена, которые она для них выбрала. Также леди Ди часто отказывалась от услуг королевской няни, чтобы лично заниматься их воспитанием.

Дети принцессы Дианы и принца Чарльза носили ту одежду и посещали то учебное заведение, которое выбирала лично их мама. Леди Ди сама планировала их экскурсии и сама возила их в школу.

Несмотря на занятость или подавленность, Диана Принцесса Уэльская могла внезапно отменить все встречи и планы, просто чтобы лично отобедать с мальчиками дома. А иногда буквально «похищала» сыновей у нянечек, чтобы поесть вместе в McDonald’s.

При этом они вместе создавали целые планы, как ускользнуть от неусыпного надзора. И когда очередная авантюра удавалась, мама-принцесса и ее принцы-сыновья наперегонки бежали к машине, радостно смеясь и обменивался впечатлениями.

Мальчики и правда приходили в восторг от проделок своей мамы-урагана. А степенным нянечкам, слишком поздно понимавшим, что их обвели вокруг пальца, оставалось только провожать взглядом уезжающий автомобиль.

Часто во время таких «побегов» они посещали парки аттракционов и кино. Лишь втроем. Только мама и ее дети. Никакого штата наемных сотрудников. Такие шалости на самом деле объяснялись еще и тем, что в дешевых кафе и кинозалах Ди чувствовала себя намного комфортнее, чем в золоченых залах дворца, ставшего для нее не столько домом, сколько клеткой.

Принцесса «непозволительно часто», как писали ее биографы со ссылкой на придворные правила, обнимала своих сыновей, держала на руках и говорила о том, что любит их. Она хотела, чтобы они чувствовали материнское тепло – еще одно чувство, которое она сама недополучила в действе.

Диана и королевская семья не сходились в вопросах воспитания. В королевской семье детей воспитывают няни. Леди Ди старалась сама заботится о сыновьях и сделала многое, чтобы привить им милосердие и сопереживание. По ее мнению, это проще сделать матери, чем наемному педагогу.

Все эти правила и проделки были направлены на то, чтобы Уильям и Гарри жили нормальной, обычной жизнью в окружении материнской любви, как другие их сверстники. И время, проведенное с ней, спустя десятилетия сыновья Дианы называли самым счастливым.

Оставьте свой комментарий:

Хотите получать подборки моих самых интересных статей и видео?

Подпишитесь на ежедневную рассылку

Top