КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮБИЛА ПРИНЦЕССА ДИАНА?

Личная жизнь принцессы Дианы Уэльской не была однозначно счастливой и полной взаимной любви. Биографы, историки и просто неравнодушные энтузиасты до сих пор пытаются разобраться, кого на самом деле любила принцесса Диана.

Такой интерес не удивителен. Ведь леди Ди – одна из самых ярких Альфа-женщин XX века, оставившая след в истории не только ее родной Великобритании, но и всего мира.

Ее называли «королевой людских сердец». Ею восхищались, ей подражали, ее боготворили и любили. Сильнейшие и достойнейшие Альфа-мужчины того времени были готовы носить ее на руках, только бы она дала на это свое согласие.

Ее гибель в автокатастрофе стала трагедией мирового масштаба. Весь мир скорбел о принцессе Уэльской. Но за всем этим блеском и скорбью не принято вспоминать, что личная жизнь принцессы Дианы не менее драматична, чем ее смерть.

Ведь путь от очаровательной девочки-бунтарки до окруженной сотнями воздыхателей, но такой одинокой «королевы людских сердец» гораздо короче, чем может показаться. И устлан он отнюдь не красной ковровой дорожкой и цветами, а слезами и разбитыми сердцами.

Почему принцесса Диана изменяла мужу?

Все, что касалось знакомства, свадьбы и последующей семейной жизни принцессы с самого начала, носило характер не любви, а неловкости и неуместности.

Диана Спенсер познакомилась с 29-летним принцем Чарльзом, когда ей было 16 лет. Сначала принц Уэльский красиво ухаживал не за самой Дианой, а за ее старшей сестрой Сарой. Затем Сара дала ряд интервью, которые королева Елизавета посчитала «спорными».

Тогда Чарльз переключился на Диану. Принц красиво ухаживал, устраивал свидания, катал на королевской яхте Britannia, приглашал на уикенды в шотландскую резиденцию королевской семьи – замок Балморал.

Так Диана стала невестой принца и заняла место Сары. Будущий муж Дианы Чарльз действительно горячо любил, но не Спенсер, а дочь низших дворян Камиллу Паркер-Боулз.

Королева Елизавета посчитала, что она недостаточно знатна для брака с монаршей особой. Другое дело – род Спенсеров, ответвление рода Черчиллей!

Если перед Чарльзом и стояла задача скрывать свои истинные чувства и настоящую любовь, он не брал на себя такой труд. На момент помолвки Спенсер была юна и неопытна, поэтому верила, что жених от нее без ума и любит ее.

Пелена спала с ее глаз очень быстро и весьма болезненным образом. Прямо во время интервью прессе через несколько дней после помолвки Чарльза спросили, любит ли он? Принц ответил, как настоящий политик: «Да, что бы ни значило это слово – влюблен».

Диана в этот момент находилась рядом с Чарльзом и, как она позже призналась, была озадачена его ответом. А затем журналисты вскрыли связь принца с Камиллой Паркер-Боул, которую он любил, и опубликовали их интимные телефонные разговоры. Чарльз и здесь не потрудился изобразить раскаяние.



Всю свою любовь принц дарил любовнице, оставляя для супруги лишь официальную сторону брака, статус и подарки, которыми пытался откупиться за измены. Однажды Ди узнала, что Чарльз готовит ей в подарок на Рождество набор стразов.

«А я-то думала, что неверные мужья задабривают жен чем-то стоящим!», – с горькой иронией прокомментировала принцесса Уэльская. Диана тяжело переживала присутствие Камиллы в жизни Чарльза.

В течение 15 лет брака она пыталась заслужить любовь мужа любой ценой, даже жаловалась королеве Елизавете, что принц любит другую. Та игнорировала происходящее.

В то же время королевская семья через прессу оказывала давление на принцессу с целью вызвать сочувствие подданных к принцу. А журналисты находили все новые свидетельства супружеской неверности Чарльза, в том числе и в среде обслуживающего персонала королевской семьи.

Диану чувствовала себе брошенной и одинокой. Нелюбовь в личной жизни и давление со всех сторон доводило ее до нервных срывов и булимии. «В моем браке слишком много народу», – эти слова Дианы в одном из интервью облетели весь мир.

«Королева людских сердец» имела в виду не только любовниц Чарльза, но и королеву Елизавету, всю королевскую семью, высокопоставленных друзей монаршей четы, прессу и консервативную часть общества.

Со временем она перестала бороться за внимание супруга, все больше они становились чужими друг другу, их связывали только дети. 28 августа 1996 года Диана и Чарльз официально развелись.

Будучи еще замужем и находясь в ежедневном стрессе, принцесса отчаянно нуждалась в поддержке, в жилетке, чтобы поплакать в нее и сбросить эмоциональное напряжение.

Найти утешение леди Ди удавалось лишь в воспитании детей, благотворительной, миротворческой работе и среди близких друзей. В этот ближний круг принцессы, конечно, входили и мужчины…



Сколько любовников было у леди Ди?

Как во время замужества, так и после него очаровательная и активная принцесса находилась в центре внимания общественности.

А мужчины не заставляли себя ждать и на любом мероприятии, где появлялась «королева людских сердец», спешили высказать ей свое почтение. Многие знаменитые и популярные Альфа-мужчины того времени – актеры, политики, общественные деятели – соревновались за ее внимание.

На одном из светских мероприятий за право потанцевать с «королевой людских сердец» чуть не подрались Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир. Леди Ди благосклонно принимала ухаживания десятков почитателей, могла позволить себе флирт или танцы, которые она так любила.

Но на этом все – она не давала ложных надежд даже самым именитым своим ухажерам. Однако были в жизни Дианы несколько мужчин, которые все-таки сумели тронуть ее сердце. Эти 7 мужчин считаются ее любовниками, хотя сама принцесса открыто призналась лишь в одной измене мужу.

Барри Маннаки

Барри Маннаки был телохранителем леди Ди. По разным данным, их отношения носили как физический, так и платонический характер.

Совершенно точно известно, что Барри Маннаки являлся самым доверенным лицом принцессы и заменил ей отца сразу в нескольких мужских проявлениях.

Был ее поддержкой, опорой и защитой, а также той самой «жилеткой для слез». Диана поверяла ему свои тайны, жаловалась на неверного супруга.

В поздних интервью она любила рассказывать, что чувствовала себя рядом с Барри Маннаки маленькой девочкой, нуждалась в его поддержке, опеке и похвале – еще одна прямая отсылка к отеческой заботе.

Но их связь не продлилась долго. Ди и Барри в положении, описанном как «компрометирующее», застал начальник охраны принца Чарльза. После этого Маннаки перестал работать телохранителем принцессы, а спустя год погиб в автокатастрофе.

Джеймс Хьюитт

Джеймс Хьюитт любовник принцессы Дианы Леди Ди официально признала только одну измену супругу – с офицером британской армии и инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом.

Их отношения начались с просьбы Дианы усовершенствовать ее навыки верховой езды и продолжались несколько лет.

Примечательно, что сам Джеймс Хьюитт в интервью открыто рассказывал, что между ним и «королевой людских сердец» все произошло быстро и по обоюдному желанию.

А сама леди Ди не любила использовать средства контрацепции. Это заявление, признание Дианы, а также цвет волос мужчины стали поводом для слухов, что именно Джеймс Хьюитт является настоящим отцом принца Гарри – сына Дианы.

Однако королева Елизавета, которой невестка и так доставляла немало хлопот, не стала проводить расследования, чтобы избежать возможного позора.



Джеймс Гилби

Джеймс Гилби любовник принцессы Дианы Эта история стала достоянием общественности, хотя с ней далеко не все так просто.

Роман будущей принцессы с Джеймсом Гилби начался за два года до ее замужества.

Будучи уже замужней женщиной, она вновь вспомнила о нем. И вот почему.

Диана отчаянно нуждалась в поддержке из-за неверного супруга, разлада в семье, давления со стороны общественности и королевской семьи. «Королеве людских сердец» удавалось сохранить в тайне присутствие в ее жизни Гилби вплоть до 1989 года.

В тот роковой день Диана гостила на Рождество в поместье Сандрингем. Телефоны имения прослушивались, о чем принцесса не могла знать. Она позвонила Джеймсу и, не сдерживая себя в выражениях, стала жаловаться на супруга и на то, как ей тяжело.

Гилби во время разговора старался ее поддержать, говорил, что любит ее, использовал эпитет «дорогая». Из-за прослушки их связь скомпрометировали, им пришлось прекратить общение.

Биографы принцессы считают, что Джеймс по-настоящему любил принцессу Уэльскую. Это подтверждает тот факт, что мужчина долго не женился. Он обзавелся семьей лишь спустя 16 лет после ее смерти.

Оливер Хоар

Оливер Хоар любовник принцессы Дианы С этим человеком случился настоящий курьез, которого ожидаешь скорее от комедийных фильмов, чем от реальной жизни.

Оливер Хоар являлся товарищем принца Чарльза и был вхож в его дом.

Принц сам познакомил жену с другом, который, кстати, и сам был женат на женщине по имени Диана.

Несмотря на это, Оливер и Ди сошлись, после того как ее брак с Чарльзом официально распался.

Безусловно, женатый мужчина хотел бы сохранить их отношения в тайне. И тут случился тот самый курьез – Оливер закурил в покоях Дианы, из-за чего сработала сигнализация.

На место прибыли пожарные. По сообщению одного из них, в спальне «королевы людских сердец» они и нашли Хоара, который прятался за пальмой в кадке в одних трусах.

Примечательно, что именно Оливер бросил Диану. Здесь сыграла роль не столько история с сигнализацией, сколько натиск самой принцессы. Бывало, она по несколько раз в сутки звонила любовнику, чем несколько раз скомпрометировала его перед женой.



Джон Кеннеди-младший

Джон Кеннеди-младший любовник принцессы Дианы
О связи сына президента США Джона Кеннеди и принцессы Уэльской стало известно из книги «Диана: последнее слово», которую написала подруга «королевы людских сердец» Симона Симмонс.

Роман был крайне непродолжительным и держался в тайне. По словам Симмонс, Диана и Джон Кеннеди-младший встречались в том самом отеле в Нью-Йорке, в котором его отец проводил время с Мэрилин Монро.

Также Симона утверждала, что ее подруга оценивала Джона, как любовника, на «10 из 10». Джон Кеннеди-младший и сам умер в расцвете сил, пережив принцессу всего на три года.

Легкомоторный самолет под его управлением упал в Атлантический океан. Вместе с ним на борту находились его супруга и ее сестра – они все погибли.

Уилл Карлинг

Уилл Карлинг любовник принцессы Дианы И вновь отношения с женатым мужчиной – экс-капитаном сборной Англии по регби. И снова Диана сделала первый шаг.

Уилл Карлинг учил игре в регби ее сыновей. Леди Ди пригласила его «на чашку кофе», роман закрутился.

Затем о частом госте «королевы людских сердец» узнали журналисты.

Диана в одном из интервью прямо сказала, что Уилл Карлинг несчастен в семейной жизни, должен бросить супругу. После этого жена бросила его.

А сам он оказался в центре внимания прессы. Будучи человеком непубличным, он переживал очень тяжело. При этом Уилл Карлинг всегда утверждал, что его с леди Ди связывают исключительно дружеские отношения.

Хаснат Хан

Хаснат Хан любовник принцессы Дианы Биографы сходятся во мнении, что это единственная настоящая любовь в жизни леди Ди.

С кардиохирургом-пакистанцем «королева людских сердец» познакомилась, когда прибыла в рамках благотворительной деятельности в госпиталь Royal Brompton, где тот работал.

Их роман начался быстро, а проходил бурно и очень ярко. Чего только стоят истории о том, как Диана встречала Хасната Хана в шубе на голое тело, как когда-то Мэрилин Монро встречала Джона Кеннеди.

Считается, что леди Ди действительно любила и хотела выйти за него замуж. По словам дворецкого Дианы Пола Баррела, на столике у принцессы стояла фотокарточка этого мужчины.

«Королева сердец» познакомила его с сыновьями и планировала стать мусульманкой. Однако родители Хасната Хана в Пакистане не дали свое благословение на брак сына с разведенной женщиной с двумя детьми. Несмотря на то, что они любили друг друга, им пришлось расстаться.



Мужчины, которые никогда не подводили принцессу Диану

От неловких, курьезных случаев и френдзоны до измен и неразделенной любви – в жизни Дины случалось почти все, что только могло случится между мужчиной и женщиной.

Некоторые ситуации сделали ее сильнее, некоторые – мудрее. Но ни одна из них не сломила. «Мужчины лгут меньше, чем женщины, кроме тех случаев, когда они говорят о своих чувствах», – именно так однажды охарактеризовала мужской пол принцесса Уэльская.

И все же, несмотря на невероятную популярность среди самых знаменитых и востребованных представителей мужского пола по всему миру, сердце Дианы всегда и безоговорочно принадлежало только двум мужчинам – ее сыновьям, принцам Гарри и Уильяму.

Именно их леди Ди любила больше всего. Первенец принцессы Дианы и принца Чарльза появился на свет 21 июня 1982. Его назвали Уильям Артур Филипп Луи.

Второй ребенок – Генри Чарльз Альберт Дэвид, более известный как Гарри – родился 15 сентября 1984 года. «Уильям и Гарри – единственные мужчины в моей жизни, которые не подвели меня», – говорила о сыновьях леди Ди.

На протяжении всей своей жизни Диана нарушала все возможные запреты со стороны королевского двора и стоящего за ним консервативного общества. Не изменяла она себе и в вопросах воспитания детей.

Так, спустя полгода после рождения первенца его родителей ждали в туре по Австралии. Диана была непреклонна и настояла, чтобы ребенок отправился с ними.

Именно с тех пор члены королевской семьи стали брать с собой детей в официальные поездки. Диана занималась сыновьями гораздо больше, чем это принято в королевской семье, долго обходилась без услуг няни.

Не скрывала за церемониальным официозом, что любит их. Сама подобрала имена сыновьям и отстояла их перед монаршими родственниками. Когда дети стали школьного возраста, лично выбирала учебные заведения, отвозила их на учебу и забирала домой.

Несмотря на плотный рабочий график, леди Ди всегда находила время, чтобы пообедать с сыновьями, или свозить их кафе и заведения, которые они любили. Спустя годы принцы Гарри и Уильям вспоминают время, проведенное с мамой, как самое счастливое.

Оставьте свой комментарий:

Хотите получать подборки моих самых интересных статей и видео?

Подпишитесь на ежедневную рассылку

Top